Учебник по геометрии для 7-9 классов под авторством Атанасяна является ценным ресурсом для школьников и учителей. Он предлагает четкую и последовательную систему изучения геометрии, способствующую развитию логического мышления и пространственного воображения.
ГДЗ по Геометрии 8 класс Номер 423 Атанасян — Подробные Ответы
Какие из следующих букв имеют центр симметрии: А, О, М, X, К?
Буквы О и X имеют центр симметрии, так как они симметричны относительно своей центральной точки. Буквы А, М, К не обладают этим свойством, так как их форма не позволяет разделить их на две зеркально отраженные части относительно центра.
Рассмотрим задачу: какие из букв А, О, М, X, К имеют центр симметрии. Для этого необходимо определить, какие из этих букв симметричны относительно своей центральной точки.
1. Буква А: Эта буква не имеет центра симметрии. Если провести вертикальную ось через центр буквы, левая и правая части не будут зеркально отражены. Форма буквы А асимметрична.
2. Буква О: Эта буква имеет центр симметрии. Если провести вертикальную или горизонтальную ось через центр буквы, обе половинки будут зеркально отражены. Буква О симметрична относительно своей центральной точки.
3. Буква М: Эта буква не имеет центра симметрии. Если провести вертикальную ось через центр буквы, левая и правая части не будут зеркально отражены. Форма буквы М асимметрична.
4. Буква X: Эта буква имеет центр симметрии. Если провести диагональные линии через центр буквы, они будут симметричны относительно центральной точки. Буква X симметрична относительно своей центральной точки.
5. Буква К: Эта буква не имеет центра симметрии. Если провести вертикальную ось через центр буквы, левая и правая части не будут зеркально отражены. Форма буквы К асимметрична.
Таким образом, из предложенных букв только О и X имеют центр симметрии. Остальные буквы (А, М, К) не обладают этим свойством.
Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.